Pasticcio di melanzane e olive

pasticcio di melanzane e olive

Pasticcio di melanzane e olive

Ingredienti

  • 400 g di maccheroncini
  • sugo al pomodoro
  • 2 grosse melanzane
  • 150 g di olive nere
  • una manciata di capperi sotto sale
  • farina
  • origano
  • 4 grossi pomodori maturi
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino rosso in polvere

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette. Mettetele poi a scolare sopra un piano inclinato con una spolverata di sale.

Dopo circa un’ora strizzatele, infarinatele e friggetele in olio (oppure arrostitele al forno).

Cuocete poi la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene al dente e conditela con metà del sugo al pomodoro. Quindi ungente d’olio una teglia da forno e fate uno strato di pasta, condendola con origano, olive tagliate a pezzetti e capperi, coprite di melanzane, sugo e di nuovo pasta.

Aggiungete ancora qualche pezzetto di olive, capperi, origano e coprite il tutto con i pomodori tagliati a fette spesse in senso orizzontale.

Salate, spolverate con poco peperoncino in polvere e passate in forno caldo per poco più di 1/4 d’ora, sinchè i pomodori non saranno appassiti; quindi sfornate e servite.

 

 

 

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Un commento su “Pasticcio di melanzane e olive

  1. Ti dico la verità le melanzane non mi fanno impazzire ma questa ricetta mi stuzzica, proverò a farla tra un sito web e una consulenza seo 🙂 🙂 🙂 e ti dirò che pasticcio è saltato fuori.

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