Pasticcio di melanzane e olive
Ingredienti
- 400 g di maccheroncini
- sugo al pomodoro
- 2 grosse melanzane
- 150 g di olive nere
- una manciata di capperi sotto sale
- farina
- origano
- 4 grossi pomodori maturi
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- peperoncino rosso in polvere
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette. Mettetele poi a scolare sopra un piano inclinato con una spolverata di sale.
Dopo circa un’ora strizzatele, infarinatele e friggetele in olio (oppure arrostitele al forno).
Cuocete poi la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene al dente e conditela con metà del sugo al pomodoro. Quindi ungente d’olio una teglia da forno e fate uno strato di pasta, condendola con origano, olive tagliate a pezzetti e capperi, coprite di melanzane, sugo e di nuovo pasta.
Aggiungete ancora qualche pezzetto di olive, capperi, origano e coprite il tutto con i pomodori tagliati a fette spesse in senso orizzontale.
Salate, spolverate con poco peperoncino in polvere e passate in forno caldo per poco più di 1/4 d’ora, sinchè i pomodori non saranno appassiti; quindi sfornate e servite.
Ti dico la verità le melanzane non mi fanno impazzire ma questa ricetta mi stuzzica, proverò a farla tra un sito web e una consulenza seo 🙂 🙂 🙂 e ti dirò che pasticcio è saltato fuori.